Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Exportações

Exportações para o Chile devem crescer

Missão chilena está no Brasil para vistoriar as plantas frigoríficas que exportam carnes de frango e de suínos para o país andino. Visita pode credenciar quatro novas unidades.

O Brasil deve aumentar a exportação de carne de frango e de suínos para o Chile. A expectativa é do presidente da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Francisco Turra. Uma equipe do Ministério da Agricultura chileno está no Brasil para inspecionar frigoríficos e credenciar novas unidades. A primeira reunião ocorreu ontem, dia 28, na cidade de São Paulo.

A missão chilena está no Brasil para vistoriar as plantas frigoríficas que exportam carnes de frango e de suínos para o país. Além disso, a visita também tem como objetivo credenciar quatro novas unidades.

“Na América do Sul, ele [o país andino] seria o que é a União Europeia para nós no mundo. É um mercado referência. O Chile tem uma tradição exportadora de consistência dos seus produtos, tanto em frutas, pesca, tudo. E é um mercado muito exigente. Se ele compra do Brasil e mantém e aumenta as importações, para nós é muito significativo” afirma Turra.

Ao todo, 18 frigoríficos vão ser visitados pela equipe do Chile. Deste total, 14 já negociam com o país. Os chilenos vão se dividir em dois grupos. Um vai percorrer o Estado de Santa Catarina, enquanto o outro grupo deve vistoriar plantas do Paraná, Santa Catarina e São Paulo.

“A qualidade do produto brasileiro e a segurança na inspeção dada pelo Ministério da Agricultura são bastante equivalentes com o do Chile, o que tornam ainda mais seguras as negociações”, diz o veterinário oficial do ministério da Agricultura chileno, Diego Ramirez, que também afirma que o preço do frango brasileiro é bastante competitivo.

Os fatores citados pelo veterinário estimulam as exportações brasileiras de carne de frango. Só nos meses de janeiro e fevereiro deste ano, foram embarcadas para o Chile mais de três mil toneladas de carne de frango, o que significa alta de 314% na comparação com o mesmo período do ano passado. Já em receita, o aumento foi de 204%, ficando em US$ 5,09. Diego Ramirez afirma que o Chile é um consumidor ávido de carne de frango e suínos e seguramente no futuro terá mais perspectiva de comércio

“O crescimento do mercado chileno deixa o setor confiante”, completa Ramirez.