Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 66,03 / kg
Soja - Indicador PRR$ 133,43 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 139,32 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,33 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,75 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,24 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,33 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,29 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 140,40 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 142,90 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 154,55 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 158,45 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 133,50 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 147,71 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,01 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,08 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,47 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.082,27 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,66 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 135,57 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 132,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 146,14 / cx

Sustentabilidade

Ministros assinam acordo para promover desenvolvimento sustentável

Documento também prevê aperfeiçoamento de estratégias para pecuária, agricultura irrigada e florestas plantadas.

Ministros assinam acordo para promover desenvolvimento sustentável

O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Mendes Ribeiro Filho, e o ministro da Secretaria de Assuntos Estratégicos da Presidência da República, Wellington Moreira Franco, assinaram acordo de cooperação técnica nesta quinta-feira, 30 de agosto, na Casa de Tecnologia do Mapa/Embrapa, na Expointer, em Esteio/RS. O documento estabelece condições para a realização conjunta de estudos e pesquisas de apoio à formulação de políticas públicas e tem prazo de dois anos.

O objetivo da medida é aperfeiçoar a estratégia de desenvolvimento sustentável da agricultura brasileira, da intensificação da pecuária, da difusão da agricultura irrigada e da expansão das florestas plantadas. Para isso, representantes dos dois ministérios elaborarão planos de trabalho específicos. Cabe a eles, ainda, organizar seminários, workshops e reuniões de trabalho.

Segundo o ministro Mendes Ribeiro, as pesquisas serão fundamentais para dar subsídio para a implementação do projeto de regionalização lançado pelo Ministério da Agricultura. “O projeto de regionalização será feito a partir da pesquisa quanto ao solo e clima. É necessária essa cooperação com os demais órgãos do Governo para aperfeiçoarmos a proposta de trabalhar as necessidades locais do produtor”, explicou.

Mendes Ribeiro e o ministro do Desenvolvimento Agrário, Pepe Vargas, também assinaram as Instruções Normativas que dispõem sobre o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade da Nata e a que fixa a quantidade mínima de 50% de polpa ou suco de uva no néctar de uva.

Quanto à qualidade da nata, o objetivo é fixar a identidade e os requisitos mínimos de qualidade que o produto deverá ter para consumo humano. Entre as exigências, a composição de gordura láctea deve ser de, no mínimo, 45%. Além disso, deve ser conservada e comercializada em temperatura entre zero grau e 5°C para preservar as características.