Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Manejo

No MS, criação de frango caipira será fiscalizada

Alternativas legais para a criação e o abate de aves em pequenas propriedades são temas de reunião.

No MS, criação de frango caipira será fiscalizada

Alternativas legais para a criação e o abate de aves em pequenas propriedades, principalmente nos assentamentos da reforma agrária, foram temas da reunião dos fiscais agropecuários da Superintendência Federal de Agricultura em Mato Grosso do Sul (SFA/MS) e a Iagro com representantes do Incra, Prefeitura Municipal de Campo Grande e produtores rurais ligados a agricultura familiar.
O encontro, ocorrido na quinta-feira, foi uma iniciativa da Incubadora Tecnológica de Cooperativas Populares – ITCP da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS).
A reunião foi motivada pela necessidade de padronização dos procedimentos de trânsito, criação, abate e comercialização de aves domésticas – frangos tipo caipira, criados com orientação de projeto da UFMS, que disponibiliza orientação técnica para a implantação dos sistemas de criação.
Foi esclarecido aos participantes a necessidade de atendimento às normas nacionais de defesa sanitária animal, principalmente quanto à necessidade de rastreabilidade das aves e a questão da biossegurança nas propriedades a fim de evitar a introdução de doenças.