Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Evento

Asemg promove palestra sobre sanidade, biossegurança e bem estar animal na produção de suínos

Palestra será ministrada pelo Dr. Glauber Souza de Machado - médico veterinário.

Asemg promove palestra sobre sanidade, biossegurança e bem estar animal na produção de suínos

Para marcar o início das atividades do projeto 2ª5ª Especial, que tem  por objetivo informar e aproximar os produtores mineiros através da realização de eventos que contam com palestras e coquetéis, a Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg)  promove no dia 14/03 a palestra: “Tópicos Atuais em Sanidade, Biossegurança e Bem Estar Animal na Produção de Suínos” que será ministrada pelo  Dr. Glauber Souza de Machado – médico veterinário, formado pela UFMG, com Mestrado em Nutrição de Suínos e Doutorado em Ciência Animal – “Trataremos de dois temas distintos, mas bastante relevantes para o momento atual da suinocultura brasileira. Estamos enfrentando novos desafios em termos de sanidade suína, os quais exigem uma ampla revisão de conceitos em biossegurança e estrutura de produção. Além disso, percebemos uma enorme inquietude em relação ao tema Bem-Estar animal e suas implicações na produção de suínos. Nesse contexto, abordaremos também este assunto, com uma visão prática, aplicada e desprendida dos tabus que cercam o tema” contou Dr. Glauber.

Para esta edição da 2ª5ª Especial, a Asemg contará com o apoio de duas renomadas empresas que atuam no setor suinícola: a Pró –Sui, Tecnologia em Suínos  e a BRNova, Sistemas Nutricionais que terão a oportunidade de falar aos presentes sobre “Uma Nova Abordagem Tecnológica na Nutrição de Suínos”, tema discutido pelo Dr. Douglas Cazzolato Morgonni – Zootecnista pela USP, com Mestrado em Nutrição de Suínos e MBA em Comércio Exterior.  “Para Pró-sui e todo segmento da suinocultura mineira, a Asemg é de fundamental importância como órgão de união da classe, representatividade e defesa dos interesses , atuando não só dentro do nosso Estado mas no cenário nacional e em conjunto com a ABCS desenvolvem políticas voltadas ao fortalecimento de toda cadeia. É com orgulho que a Pró-sui é parceira deste time vencedor e não poderíamos ficar de fora dos eventos organizados pela Associação”disse Carlos Alberto Morato, diretor da Pró-Sui.

O evento, que já faz parte do calendário dos suinocultores mineiros acontece na sede da Asemg e contará com um delicioso coquetel à base de carne suína para encerrar as atividades. “Esperamos contar com a presença expressiva dos produtores de todo o Estado” disse José Arnaldo Cardoso Penna, vice- presidente da Asemg. 

SERVIÇO

2ª5ª Especial
Palestra: Tópicos Atuais em Sanidade, Biossegurança e Bem Estar Animal na Produção de Suínos
Data: 14/03/2013
Horário: 15h30 às 16h30
Local: Sede da Asemg ( Av. Amazonas, 6020)
Informações: 3371 – 1580