Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Alimentação

Frangos e ovos caipiras têm mercado garantido em Minaçu

Aves e ovos têm destino certo: a alimentação de estudantes do programa da merenda escolar do governo federal.

Frangos e ovos caipiras têm mercado garantido em Minaçu

Criadores de frangos de linhagem caipira receberam capacitação da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater) e da Cooperativa Mista dos Pequenos Produtores Rurais (Coopraçu) de Minaçu, no Norte de Goiás. Aves e ovos têm destino certo: a alimentação de estudantes do programa da merenda escolar do governo federal.

Os cursos foram ministrados no assentamento Dois de Junho e contaram com a participação de dez representantes de famílias dos assentamentos, descentes dos calungas em sua quase totalidade. A maioria dos participantes é associada à Coopraçu. Novos contratos para  comercialização da produção de frangos e ovos de linhagem caipira estão sendo preparados.

De acordo com Pedro Dirson Mesquita, da unidade local da Emater de Minaçu, as possibilidades de novos negócios se ampliam com os novos conhecimentos proporcionados pelos cursos.

Mesquita observa que os frangos com 90 dias já podem ser ofertados ao mercado. As galinhas de postura levam quatro meses. “Um bom negócio, portanto”, sinaliza o técnico da Emater.