Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Bem-Estar

McDonald's anuncia transição total para ovos livres-de-gaiola

Segundo a empresa, a ação é um de 'divisor de águas' para promover o bem-estar animal.

McDonald's anuncia transição total para ovos livres-de-gaiola

O McDonald’s anunciou planos para eliminar a prática atual de confinar galinhas poedeiras em gaiolas para a produção de ovos em sua cadeia de fornecimento. A rede vai fazer uma transição para garantir que 100% dos ovos comprados pelos seus restaurantes nos EUA e Canadá sejam produzidos em sistemas livres-de-gaiolas.
“Esse anúncio é um divisor de águas de um esforço de décadas que vem sendo realizado em prol da eliminação de uma das formas de confinamento na indústria de alimentos”, disse Wayne Pacelle, presidente e CEO da Humane Society dos Estados Unidos (HSUS). “A nova política do McDonald’s é admirável e deixa claro que o futuro da produção de ovos é livre-de-gaiolas”.

A decisão do McDonald’s acontece depois de um estudo de vários anos que a empresa ajudou a financiar para analisar fatores de bem-estar animal, econômicos, de segurança dos alimentos e condições mercadológicas referentes a sistemas com e sem gaiolas. Essa decisão também acontece depois de décadas do movimento global contra o confinamento extremo de animais de produção que a HSUS ajudou a liderar.