Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Cotação

Procura aumenta e eleva cotações do frango

Cenário tem enxugado a oferta doméstica e, consequentemente, elevado os preços da carne

Procura aumenta e eleva cotações do frango

Após o feriado de 7 de setembro, a demanda doméstica por carne de frango reagiu. No front externo, as exportações brasileiras da proteína in natura estão intensas em setembro. Esse cenário tem enxugado a oferta doméstica e, consequentemente, elevado os preços da carne na maior parte das regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Vale destacar que, ainda que o movimento de alta dos preços seja típico em início de mês, a média das cotações em setembro já supera a do mesmo período de agosto. De acordo com dados do Cepea, na parcial deste mês (até o dia 13), o frango congelado negociado no atacado da Grande São Paulo registra média de R$ 4,02/kg, aumento de 7,5% frente à do mesmo período de agosto.

O produto resfriado, por sua vez, foi comercializado na região paulista ao preço médio de R$ 3,97/kg na parcial de setembro, elevação de 9% frente ao do mesmo período de agosto. Quanto aos cortes resfriados comercializados no atacado da Grande São Paulo, o filé e o peito foram comercializados na parcial de setembro a R$ 6,74/kg e a R$ 4,93/kg, respectivamente, valorizações de 5.4% e de 5,8%, frente ao mesmo período de agosto.