Simón Leal, chefe da Cátedra de Medicina da População da Faculdade de Ciências Veterinárias da Universidade Central da
Venezuela, indicou que atualmente são necessários cerca de 150 milhões de dólares por mês para poder começar com toda a produção avícola em sua capacidade máxima.
São números semelhantes aos de 2012, quando a população do país possuía bom poder aquisitivo.
Nesse sentido, Leal anunciou que a capacidade de produção do setor avícola está em torno de 120 mil toneladas de carne de frango e 1,8 milhão de caixas de ovos, ambas em bases mensais, informou a Rádio Fedecámaras.
Para o presente ano de 2021, o setor acumula em sua produção uma média de carne de frango de aproximadamente 34.615
toneladas por mês e em caixas de ovos 697.693 de 360 unidades, o que acarreta um consumo per capita de 17,3 quilos por
pessoa ao ano em carne de frango e cerca de 125 unidades de ovo.
Já a carne de frango está com 28,84% da capacidade produtiva e os ovos com 38,76%.
O porta-voz destacou ainda que 2012 foi o ano de maior produção avícola do país, ofertando 46,61 quilos de carne de frango por ano por pessoa e 251 unidades de ovos.
Leal indicou que, para ter capacidade de resposta ativa no setor, é necessário um prazo de 180 dias para poder atender o
mercado, desde que a capacidade produtiva esteja em 100%.