Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,31 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 139,99 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,66 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,81 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,24 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 140,96 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 143,63 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 153,89 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 155,73 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 133,26 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 146,10 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.191,63 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,73 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 147,97 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 138,52 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 130,55 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 150,67 / cx

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Você sabe o que acontece com as partes do abate que não vão para o prato?

A graxaria transforma ossos, vísceras e gorduras em produtos valiosos para nutrição animal, cosméticos e até biocombustíveis

Você sabe o que acontece com as partes do abate que não vão para o prato?

Pouco conhecida fora dos bastidores da indústria de proteína animal, a graxaria exerce um papel essencial na sustentabilidade do agronegócio. É nesse setor que são processados os subprodutos não comestíveis dos abates, como ossos, gordura, sangue e vísceras — materiais que não são destinados ao consumo humano, mas que têm alto valor agregado após o processamento.

Dentro dos frigoríficos, a graxaria transforma esses resíduos em farinhas e óleos, utilizados na nutrição animal, na fabricação de sabões, cosméticos, fertilizantes e até mesmo biocombustíveis, como o biodiesel.

Mais do que um aproveitamento econômico, o trabalho das graxarias representa um processo ambientalmente responsável, que contribui para reduzir o desperdício e garantir o destino correto dos resíduos do abate. Assim, o que antes poderia causar impacto ambiental torna-se parte de um ciclo produtivo sustentável, reforçando a importância da economia circular dentro do agronegócio.