Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Fala Agro

Biosseguridade inteligente e consciente: a visão integrada, por Masaio Mizuno Ishizuka

Entenda a evolução da biosseguridade proposta por Masaio Mizuno Ishizuka e sua abordagem proativa e culturalmente consciente

Biosseguridade inteligente e consciente: a visão integrada, por Masaio Mizuno Ishizuka

Os três textos da Profa. Dra. Masaio Mizuno Ishizuka, Professora Titular Eméita de Epidemiologia da FMVZ-USP, delineiam a urgente e inevitável evolução da biosseguridade em sistemas de produção animal. Sua visão é a transição de um modelo reativo para um sistema proativo, preditivo, digital e culturalmente consciente, o qual ela denomina Qualidade Total na Biosseguridade (QTB). Essa nova era se apoia na integração harmoniosa entre a ciência epidemiológica, a gestão da qualidade e a transformação organizacional.

Segue anexo de cada artigo: