Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,56 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,55 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,32 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,29 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,80 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,12 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,57 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.035,34 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,40 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 127,39 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Genética

Cientistas desenvolvem os próximos passos para suínos resistentes à Peste Suína Clássica

Saiba mais sobre os suínos geneticamente editados que mostram resistência à Peste Suína Clássica e sua proteção inovadora

Cientistas desenvolvem os próximos passos para suínos resistentes à Peste Suína Clássica

Pesquisadores do Instituto Roslin da Universidade de Edimburgo (Escócia), em colaboração com a Agência de Saúde Animal e Vegetal (APHA) do Reino Unido e a Universidade de Lübeck (Alemanha), desenvolveram suínos resistentes à Peste Suína Clássica (PSC) utilizando a tecnologia de edição genética.

A equipe usou a tecnologia CRISPR/Cas9 para alterar uma proteína-chave suína, a DNAJC14, da qual o vírus depende para se replicar nas células. Em testes de laboratório com células e, posteriormente, em animais vivos, a alteração do gene que produz a DNAJC14 impediu a reprodução do vírus.

Proteção Completa em Testes Vivos

Os suínos geneticamente editados que foram expostos à PSC permaneceram inalterados, enquanto os animais não editados apresentaram sinais típicos da doença. Segundo os pesquisadores, a alteração genética ofereceu proteção completa contra a infecção, sem quaisquer efeitos negativos observáveis na saúde ou no desenvolvimento dos animais. Os cientistas acreditam que esses suínos teriam pouca probabilidade de espalhar o vírus para outros animais.

O Dr. Simon Lillico, cientista principal do Instituto Roslin, destacou que a pesquisa sublinha o “potencial crescente da edição genética na pecuária para melhorar a saúde animal e apoiar a agricultura sustentável”. O desenvolvimento se baseia em pesquisas anteriores que já haviam criado suínos resistentes à Síndrome Respiratória e Reprodutiva Suína (PRRS).

A PSC, embora não seja vista no Reino Unido desde 2000, continua a causar surtos significativos na Ásia, África, América Latina e Europa, resultando em proibições comerciais e graves perdas financeiras. A equipe de pesquisa sugere que a mesma edição genética poderia, em teoria, ser aplicada a outras espécies de gado para oferecer proteção mais ampla contra doenças da família dos pestivírus.

A pesquisa foi publicada na revista Trends in Biotechnology, em colaboração com a empresa de genética animal Genus e outras instituições.

Referência: Pig World