Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 65,09 / kg
Soja - Indicador PRR$ 131,29 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 136,54 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,61 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,81 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,24 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,38 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 150,71 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 152,72 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 164,72 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 167,50 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 144,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 158,48 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,13 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.226,51 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.199,29 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 161,69 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 147,32 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 144,96 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 158,53 / cx

Tecnologia

Tecnologias agrícolas brasileiras podem inspirar o desenvolvimento sustentável global, afirma Diretor da FAO

Saiba como as inovações do Brasil em pecuária sustentável podem beneficiar o desenvolvimento sustentável em todo o mundo

Tecnologias agrícolas brasileiras podem inspirar o desenvolvimento sustentável global, afirma Diretor da FAO

O diretor da Divisão de Economia e Política Agroalimentar da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), David Laborde, afirmou que o Brasil tem um papel crucial no compartilhamento de soluções climáticas com o mundo. Após visitar a Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos (SP), nesta quarta-feira (8/10), Laborde destacou que as inovações e conceitos desenvolvidos no Brasil, especialmente na pecuária sustentável, podem beneficiar produtores em outras regiões, como a África.

Laborde, que veio acompanhado de Luís Rangel, auditor do Departamento de Produção Sustentável do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), buscou conhecer ações e tecnologias relacionadas ao Plano ABC+.

Showroom de Agropecuária Sustentável

Durante a visita, os representantes da FAO e do MAPA conheceram:

  • Três sistemas integrados com árvores, incluindo a Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) com gado de corte e vacas leiteiras.
  • A ordenha automatizada voluntária.
  • Vitrine de forrageiras utilizadas para pastagem.
  • Sistema intensivo de produção pecuária.

Laborde ficou impressionado com a diversidade de soluções que a Embrapa desenvolve. Ele observou que o centro de pesquisa possui tecnologias capazes de atender a demandas específicas e sistemas diferentes que podem responder às necessidades de diversos tipos de produtores, com medição de emissões e foco na sustentabilidade. Luís Rangel, do MAPA, complementou: “O que constatamos foi que a Embrapa Pecuária Sudeste consegue ser um showroom de agropecuária sustentável. Acredito que ele (Laborde) sairá daqui com uma visão mais prática sobre o que é a agricultura brasileira”.

Cooperação e Segurança Alimentar

A FAO trabalha em conjunto com o Brasil na documentação dos esforços realizados no Plano ABC e em outras iniciativas, como a Aliança Global para Erradicar a Fome e a Pobreza. Laborde finalizou enfatizando a importância de ter melhores dados, encontrar soluções e garantir que as pessoas tenham acesso a alimentos de qualidade que possam pagar, em um planeta que terá que sustentar 10 bilhões de pessoas no futuro.