Fonte CEPEA
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,94 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Frango Congelado - Indicador SPR$ 7,99 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,40 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,88 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,24 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,54 / kg
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 64,31 / kg
Soja - Indicador PRR$ 128,76 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 134,43 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.272,97 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.216,57 / t
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 139,64 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 142,86 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 155,73 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 156,13 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 133,69 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 148,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,24 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 139,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 156,58 / cx

Relação Internacional

Famasul recebe embaixador do Japão para fortalecer parceria na avicultura

Principal destino da carne de frango de MS, o país asiático enviou Teiji Hayashi para conhecer o setor e trocar experiências

Famasul recebe embaixador do Japão para fortalecer parceria na avicultura

O Japão, hoje principal destino da carne de frango produzida em Mato Grosso do Sul, deu mais um passo para estreitar a relação com o estado. O embaixador japonês no Brasil, Teiji Hayashi, e o secretário da embaixada, Yamauchi So, estiveram na sede da Famasul, na sexta-feira (26), para conhecer de perto a estrutura da avicultura sul-mato-grossense e o funcionamento da Casa Rural e Senar/MS.

“Esse diálogo direto com um dos nossos principais compradores é fundamental para que possamos ampliar oportunidades e reforçar a confiança que já existe”, avaliou José Pádua, gerente técnico do Senar/MS, que representou o Sistema Famasul no encontro.

De janeiro a julho deste ano, o estado exportou 104,3 mil toneladas de carne de frango in natura, que renderam US$ 222 milhões. Desse total, 19,5 mil toneladas foram adquiridas pelo Japão, um aumento de 23% em relação ao mesmo período do ano passado. A confiança do mercado japonês está ligada à qualidade, sanidade e rastreabilidade do produto, atributos que colocam Mato Grosso do Sul como um dos polos mais confiáveis do país.


(Foto: João Carlos Castro)

A reunião contou com a presença da Avimasul, entidade representativa da avicultura industrial. Durante o encontro, os visitantes conheceram como funciona o modelo de produção integrado adotado em 100% das granjas do estado, que garante padronização, eficiência, acompanhamento veterinário e fornecimento contínuo à indústria.

Com um rebanho superior a 34 milhões de aves e cinco grandes indústrias atuando na cadeia, Mato Grosso do Sul vem consolidando a imagem de um estado moderno, seguro e alinhado às exigências internacionais. Para as lideranças do setor, a visita japonesa é um reconhecimento desse trabalho e abre espaço para novos negócios e intercâmbio tecnológico.

O encontro também foi visto como estratégico por Francieli Corneli, presidente da Avimasul. “Ao mostrar os dados com nossos processos e protocolos, reforçamos ao Japão que estamos preparados para atender às suas demandas com qualidade e segurança”.

Com a agenda, Mato Grosso do Sul reforça não apenas sua presença no mercado japonês, mas também a importância de parcerias internacionais para manter a avicultura competitiva e sustentável.