Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Receita

Choripán com polenta é a receita perfeita para esse fim de semana!

Descubra como preparar Choripán com polenta e surpreenda seus convidados com essa deliciosa receita de fim de semana.

Choripán com polenta é a receita perfeita para esse fim de semana!

Ingredientes

  • 1 kg(s) de linguiça toscana
  • muçarela ralada a gosto
  • 1 kg(s) de fubá mimoso
  • 2 litro(s) de água fervente
  • 2 kg(s) de mole
  • 5 tomates maduros picados
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 6 dentes de alho
  • banha de porco a gosto
  • 1 cebola roxa picada de forma rústica
  • 1 cebola branca picada de forma rústica
  • 200 grama(s) de bacon picado
  • parmesão ralado a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Polenta: Coloque a água para ferver e adicione banha de porco. Assim que ferver, acrescente o fubá mimoso, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Corrija o sal. Deixe a massa em ponto mole. Reserve.

Choripán: Frite a linguiça e o bacon na banha de porco. Em seguida, adicione a cebola, o alho e o pimentão na panela com linguiça. Refogue tudo. Depois, acrescente o louro, a cebolinha e a salsinha. Acrescente tomate à mistura e corrija o sal.

Finalização: Quando o molho de linguiça engrossar, é hora de despejar a polenta mole por cima de tudo, finalizando com os queijos muçarela e parmesão.