Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,19 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,88 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,82 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,26 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,25 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.181,88 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.034,15 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 134,69 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 125,57 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Economia

Agroindústria deve fechar 2024 com 72 mil toneladas de carne suína produzidas

Agroindústria deve fechar 2024 com 72 mil toneladas de carne suína produzidas

A empresa mineira Saudali projeta encerrar o ano de 2024 com a produção de 72 mil toneladas de carne suína, um aumento de 7% em comparação ao volume produzido em 2023. Com uma receita estimada de R$ 83 milhões, a Saudali fortalece sua posição no mercado nacional, atendendo praticamente todo o território brasileiro e planejando expandir ainda mais sua presença em outros estados.

No contexto do Dia do Bacon, celebrado em 31 de agosto, a Saudali destacou o desempenho deste produto, que movimenta significativamente o setor industrial e a economia do país. Em 2023, a empresa produziu 5,4 mil toneladas de bacon, representando 6% da produção nacional. Minas Gerais foi responsável por consumir 48% desse total, com a marca alcançando 703 dos 854 municípios do estado, refletindo um forte alinhamento com as preferências regionais de consumo.

Adriano Pacheco, diretor comercial da Saudali, enfatizou o compromisso da empresa em entregar produtos de alta qualidade, tanto para o consumidor doméstico quanto para o setor de food service. Além de continuar investindo no segmento de bacon, a Saudali planeja expandir seu portfólio e adquirir novos maquinários para a planta localizada em Ponte Nova, no Vale do Piranga, um importante polo da suinocultura mineira.

Com uma planta industrial de 26 mil m², a Saudali possui uma capacidade de abate e industrialização de 2.700 suínos por dia, posicionando-se como uma força crescente na produção de carne suína no Brasil.

Fonte: Hojeemdia