Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Consumo

Reino Unido registra aumento de consumo de carne de frango

Reino Unido registra aumento de consumo de carne de frango

O consumo combinado de carne bovina, suína e ovina no Reino Unido caiu quase 62% entre 1980 e 2022, enquanto o consumo de carne de frango aumentou, segundo dados do Departamento de Meio Ambiente, Alimentação e Assuntos Rurais (Defra).

Este movimento reflete uma mudança significativa nas preferências alimentares dos consumidores ao longo das últimas quatro décadas.

Em 1980, a carne de porco liderava o consumo, com uma média de quase 350g por pessoa por semana. Era seguida por carne bovina com 275g, enquanto cordeiro e frango representavam 150g cada, e o peixe era consumido numa média de 95g semanais.

Contudo, esses números mudaram drasticamente até 2022, com a carne bovina experimentando a maior queda, particularmente durante a crise da BSE na década de 1990. O consumo de carne bovina reduziu para menos de 100g por semana, ou aproximadamente 5kg por ano.

Annabel Twinberrow, analista do Conselho de Desenvolvimento de Agricultura e Horticultura, comentou que as mudanças refletem uma variedade de fatores, incluindo escolhas por cortes de carne mais econômicos e preocupações com bem-estar animal, ambiente e saúde.

Os resultados da pesquisa realizada em associação com a YouGov desde 2015 mostram que o preço continua sendo o fator predominante na escolha de carnes, com 78% dos consumidores considerando-o o mais importante.

Enquanto isso, o consumo de cordeiro caiu para apenas 25g por semana em 2022, e o frango, agora visto como uma opção mais barata e fácil de preparar, aumentou para 200g por semana.

A carne de porco também viu uma diminuição menos acentuada em comparação com as carnes vermelhas, com uma redução anual de 8,2 kg per capita de 1980 a 2022. Twinberrow destacou que a saúde é um grande fator motivador nas mudanças, com consumidores percebendo frango e peixe como opções mais saudáveis.

As tendências de consumo fora de casa mostram um padrão similar, com uma diminuição gradual no consumo de carne vermelha desde 2001 e um aumento no de aves.

A análise mais recente da Kantar indica que o consumo total de carne bovina, suína e ovina diminuiu nos últimos quatro anos, enquanto a carne de frango registrou um crescimento de 2,4% no período de 52 semanas encerrado em 24 de dezembro de 2023.