Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Ferreira Júnior pede apoio aos suinocultores

Candidato a uma vaga na Assembléia Legislativa de São Paulo, o dirigente pede o apoio dos produtores paulistas para conquistar a representatividade.

Redação SI 14/08/2001 10:01 Valdomiro Ferreira Júnior, presidente da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS) pediu apoio aos suinocultores para a sua entrada na Assembléia Legislativa de São Paulo. Vaga que irá disputar nas próximas eleições. O pedido foi feito ontem (13/08) durante a reunião extraordinária da APCS, realizada em Campinas.

Ferreira Júnior pretende defender a suinocultura paulista com mais efetividade, estando junto daqueles que criam as leis para o setor agropecuário. “A suinocultura paulista tem um enorme potencial de crescimento, tanto de produção como de consumo”, diz Ferreira Júnior. O Estado produz hoje 152 mil toneladas de carne suína por ano e registra um consumo per capita anual de 14 quilos. “Nosso interesse também é de lançar a carne suína paulista para a exportação”.

O dirigente apresentou aos suinocultores e representantes da cadeia produtiva da carne suína que são necessários 35.500 votos para eleger um deputado estadual. “Eu conto com o apoio dos 130 municípios paulistas que mantêm propriedades suinícolas”, diz Ferreira Júnior. Em seu berço eleitoral, a cidade de Espírito Santo do Pinhal, da qual já exerceu o cargo de vice-prefeito, o presidente da APCS estima o apoio de aproximadamente 13 mil eleitores. Somados a esses votos, Ferreira Júnior espera poder contar com o apoio dos suinocultores dos 130 municípios cadastrados na APCS. “Desses 130 municípios, destacamos 30 como cidades-chave para trabalharmos pela conquista de, pelo menos, 750 votos em cada uma delas”, explica.

São Paulo conta hoje com o alojamento de 113.323 matrizes suínas, produzindo em média 17,8 terminados por matriz ao ano. Nesse universo, a associação paulista possui 2344 propriedades suinícolas cadastradas, destacando os municípios de Itapeva (em maior número de propriedades) e Avaré (em número de matrizes alojadas).