Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Rotulagem nutricional obrigatória da Anvisa provoca dúvidas no setor

O assunto será um dos destaques do 2o. Encontro Técnico Apoesp que acontece quinta-feira (24/05/01) em Guararapes (SP).

Redação AI 22/05/01 11:56 – A Resolução no. 040 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, que determina a rotulagem nutricional obrigatória de alimentos embalados, não está clara para os produtores de ovos.

“A resolução é bastante complexa e tem causado dúvidas entre os produtores”, afirma Edmir Donine, presidente da Associação dos Produtores de Ovos do Estado de São Paulo (Apoesp). O assunto será um dos destaques do 2o. Encontro Técnico Apoesp que acontece quinta-feira (24/05), em Guararapes (SP) – mais informações sobre o encontro contate tel. 14.541.1787

Avaliação conjunta – Visando diminuir os custos que os avicultores de corte terão ao providenciar as análises necessárias para a declaração nutricional de seus produtos, a União Brasileira de Avicultura (UBA) tomou a iniciativa de encomendar junto ao Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) um laudo técnico com as avaliações previstas na resolução. Para o setor de corte estão previstas a análise de composição nutricional de 26 produtos “in natura”.

A mesma iniciativa deve ser adotada para o setor de postura. Num primeiro momento, porém, pela complexidade da análise nutricional dos ovos, a UBA diz que será adotada a tabela nutricional americana para o setor.