Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Braun fala sobre Lula

O presidente da ABCS comenta sobre a evidente vitória do PT ao governo do País e sua influência para a suinocultura.

Redação SI 21/10/2002 – “Ganhe quem ganhar a suinocultura deverá continuar crescendo”, diz José Adão Braun, presidente da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS). Braun afirma que a vitória do candidato do PT, Luís Inácio Lula da Silva, nestas eleições para presidente não deverá quebrar o ritmo da produção suína brasileira. “A nossa suinocultura tem uma potencialidade inacreditável”, ressalta. “De 2000 para 2001, o Brasil produziu 500 toneladas de carne suína a mais e dobrou o seu volume de exportação”.

Braun apenas alerta que o futuro presidente, seja ele o Lula ou o seu concorrente José Serra, precisa tentar reverter algumas situações para não deixar o produtor arcar com vários ônus na produção, como é o caso dos insumos dolarizados. “O produtor não pode continuar sendo saco de pancada”. O presidente da ABCS também afirma que serão necessárias novas políticas governamentais para dar possibilidades aos produtores. “É melhor exportar mais carne suína, em carcaça ou em cortes, do que exportar matérias-primas como o milho”, diz.