Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Planalto e Paraibuna em evento de ovos no RS

As empresas participaram do 7o. Seminário de Frangos e Ovos, promovido pela Asgav, em Porto Alegre.

Redação AI 10/09/2002 – A Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) realizou no dia 30 de agosto de 2002 o 7 Seminário Frangos e Ovos, com o patrocínio das empresas Granja Planalto e Paraibuna Embalagens.

O evento contou com palestras de três especialistas que falaram sobre as propriedades da carne de frango e de ovos: o médico Sérgio Puppin, autor do livro “Verdades e Mitos nas Doenças Cardiovasculares”, o professor da Universidade Federal de Lavras (RS) Antônio Bertechini e o professor de zootecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) Antônio Mário Penz Júnior.

Durante as palestras proferidas no Seminário todos os especialistas criticaram a propaganda negativa iniciada na década de 70 por cardiologistas que culpavam o colesterol pelos ataques cardíacos.

Para Puppin, o infarto não é provocado pelo colesterol mas sim pelos óleos hidrogenados como as margarinas.  Puppin afirmou em sua palestra que “é preciso voltar ao passado e utilizar gordura animal”.

Segundo Bertechini, desde 1995 quando estudos desvincularam o colesterol do ovo das doenças do coração o consumo de ovos é crescente em países desenvolvidos, mas no Brasil isso ainda não ocorreu. “O ovo é o alimento mais completo depois do leite materno. É o melhor aliado na luta contra a desnutrição.”  destacou Bertechini.

Já Penz afirmou na sua palestra que as melhorias genéticas vindas de cruzamentos controlados durante 50 anos tornaram o animal bem melhor. Pens afirma que apenas 100 gramas de carne de frango já fornecem 52% das proteínas e toda a quantidade de aminoácidos necessária ao homem. Penz criticou a defazagem do preço do frango em relação à inflação.