Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

SC investe no frango colonial

Produtores catarinenses que atuam na fumicultura formam cooperativa. Projeto busca produção de aves no sistema ecológico.

Redação AI 19/08/2002 – Uma nova e rentável atividade econômica está sendo implantada em Santa Catarina. Trata-se da criação de frango colonial orgânico, resultado de parceria entre o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Sindicato dos Produtores Rurais e Prefeitura Municipal de Rio do Oeste, no Alto Vale do Itajaí. Depois de capacitados e treinados, um grupo de 28 avicultores fundou em julho, em Rio do Oeste, a Cooperativa Regional Vale Agrocolonial (Cooperva), que começa, neste mês, a entregar aos supermercados o novo produto. O objetivo é atender ao consumidor que compra alimentos sem produtos químicos ou sintéticos.

O presidente do Sindicato dos Produtores Rurais de Rio do Oeste e idealizador do projeto, Lindolfo Hoepers, destaca que esse ramo da avicultura é conciliável com as demais atividades rurais, exige baixo investimento (cerca de R$ 1 mil), a alimentação é produzida na propriedade e encontra um mercado consumidor em expansão. A iniciativa coincidiu com o declínio da fumicultura, razão pela qual muitos produtores transformaram os galpões de fumo em aviários.

Para capacitar os novos avicultores, o Senar ministrou, a partir de março, um curso de três etapas nas comunidades rurais, profissionalizando 75 criadores.