Redação SI 20/05/2004 – 06h20 – Dois lançamentos nas linhas macho marcam a participação da Genetiporc este ano na AveSui. Como se não bastasse, graças ao intercâmbio com a Genetiporc Inc., a empresa brinda os visitantes do evento com a presença de seu especialista em qualidade da carne, Daniel Neal Hamilton.
Daniel é um “expert” em novas tecnologias aplicadas ao melhoramento genético suíno. Uma das qualidades do especialista é não ter perdido sua visão crítica, fazendo questão de atribuir vantagens e desvantagens potenciais aos principais métodos atuais de seleção genética.
“Diria que o importante é avaliar objetivamente o significado das novas tecnologias antes de pura e simplesmente pô-las em prática num determinado programa genético. Afinal, é preciso levar em consideração seu custo/benefício, bem como a sua aceitação por parte da sociedade”, comenta Neal.
Considerações como essas foram levadas em conta na hora de a Genetiporc desenvolver suas novas linhas:
– Linha Vivanda 70: caracterizada por apresentar maior profundidade de músculo, menor espessura de toucinho, alta porcentagem de carne magra e elevado rendimento no abate;
– Linha HT: animais mais musculares, que favorecem parâmetros como conversão alimentar e rendimento de carcaças.
Mas tudo isso sem deixar de lado a prestação de serviços aos clientes. “Serviços altamente qualificados e diferenciados, que acompanham nossos produtos até chegarem ao mercado”, explica o diretor da Genetiporc, Werner Meincke.
Dessa forma, a Genetiporc assegura que seus produtos têm um potencial muito grande. “Mas para que ocorra a multiplicação desse potencial é preciso que todos os requisitos fundamentais (manejo, sanidade, biossegurança) sejam respeitados. Por isso fazemos questão de dar todos os subsídios ao produtor”, conclui.











