Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Pavilhão de suínos no Show Rural 2004

Cerca de 15 empresas estão expondo seus produtos no Pavilhão de Suinocultura.

Redação SI 09/02/2004 – 15h08 (Cascavel – PR) – O Pavilhão de Suinocultura está de cara nova nesta 16a. edição do Show Rural da Coopavel. Além do galpão que tradicionalmente abriga os expositores, a organização acomodou algumas empresas numa área externa, estrategicamente localizada ao lado do pavilhão. No total são cerca de 15 empresas expositoras dos segmentos de saúde animal, genética, nutrição e equipamentos. As mudanças, segundo o médico veterinário e coordenador do Pavilhão de Suinocultura, Marcelo de Oliveira Pereira, foram realizadas para melhor receber os visitantes.

Atrações  A Embrapa montou na área externa do pavilhão um modelo de edificação que demonstra a produção de suínos em cama sobreposta. A entidade também está expondo o  suíno light MS60 e fazendo demonstrações de seu sistema de compostagem de suínos mortos e restos de parição.

Ainda na área externa é possível conhecer um sistema de distribuição automática de ração e o funcionamento de um biodigestor. Já no pavilhão estão sendo expostos alguns animais, como por exemplo, as linhagens de avós trazidas por empresas de genética.

A Coopavel trabalha atualmente com cerca de 85 integrados suinícolas. A cooperativa conta com dois frigoríficos específicos para a atividade e abate mensalmente 25 mil cabeças de suínos. “O maior objetivo do Pavilhão de Suinocultura é a transmissão de informações e tecnologias para que nossos produtores possam otimizar sua produção”, afirma Pereira.