Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Coréia do Sul introduzirá rastreamento de gado

<p>Medidas entrarão em vigor na próxima segunda-feira e exigem que todos os produtores registrem etiquetas nos animais com data de nascimento, venda e matança.</p>

Redação (18/12/2008)- A Coréia do Sul introduzirá um sistema integrado de rastreamento de gado em uma tentativa de elevar a confiança do consumidor, anunciou hoje o Ministério de Alimentos, Agricultura, Silvicultura e Pescaria. As medidas entrarão em vigor na próxima segunda-feira e exigem que todos os produtores registrem etiquetas nos animais com data de nascimento, venda e matança, visando assim fortalecer o controle de qualidade e facilitar uma resposta rápida a queda nas vendas no mercado local. O sistema também obriga que os frigoríficos revisem as etiquetas e outros documentos antes de processar o gado, para então assegurar a consistência dos níveis de qualidade da carne e lugar de origem. Estas informações também estarão disponíveis para os consumidores, que saberão a procedência da carne. Para frigoríficos, embaladores e varejistas, a regra entrará em vigor a partir do dia 22 de junho de 2009, fazendo com que as empresas tenham seis meses para preparar suas instalações de codificação.