Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,99 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,46 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,19 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,84 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,33 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,39 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,78 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,48 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 143,92 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,13 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,48 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.028,65 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 143,24 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,81 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,37 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 156,06 / cx

Mercado Interno

Publicados critérios para elaborar classificação de produtos vegetais

<p>Critérios para elaboração do Padrão Oficial de Classificação de produtos vegeatis está em vigor.</p>

Os critérios e os procedimentos técnicos para a elaboração do Padrão Oficial de Classificação (POC) de produtos de origem vegetal já estão em vigor. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou, no Diário Oficial da União, a Portaria nº 381 que rege também a aplicação, o monitoramento e a revisão do padrão oficial dos produtos.

Estabelecidos em legislação, os padrões são o instrumento para avaliação da qualidade de um produto de origem vegetal. Isso proporciona ao consumidor segurança na aquisição, opção de compra conforme seu interesse e preço justo de acordo com a qualidade.

Segundo o diretor de Programa da Área Vegetal da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA), Odilson Ribeiro, o propósito da norma é dar mais clareza à elaboração ou revisão dos padrões oficiais de classificação de produtos de origem vegetal, o que facilita o entendimento e a aplicabilidade pelos segmentos interessados.

Vantagens – Ribeiro explica que a classificação baseada em padrões oficiais proporciona agregação de valor aos produtos e transparência da linguagem na comercialização e, ainda, serve como estímulo para a expansão da agricultura no País, abrindo maior espaço no mercado para o produtor.

“A classificação auxilia as aquisições de produtos para formação de estoques reguladores do governo e atendimento aos programas sociais, promove maior competitividade dos produtos nos mercados nacional e internacional e também defende a economia nacional dos riscos de importação de produtos impróprios ou inadequados ao uso proposto”, comenta o diretor.