Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Manejo

Redução de alojamentos

<p>ABEF e UBA recomendam manutenção dos níveis de redução de alojamento evido a contingências dos mercados interno e externo.</p>

A Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frangos (ABEF) e a União Brasileira de Avicultura (UBA) distribuíram comunicado a seus associados recomendando que se mantenha a postura de cautela em relação à produção de frango e ao alojamento de pintos de corte, devido a contingências dos mercados interno e externo.

Além disso, a desvalorização do dólar ante o real também reduz a competitividade do frango brasileiro no exterior. No fim do ano passado, Abef e UBA já haviam recomendado a redução de 20% na produção de aves destinadas ao mercado externo, preocupadas com a queda demanda em decorrência da crise financeira internacional.

O comunicado também destaca que é fundamental avaliar que os custos de produção do frango continuam elevados “em decorrência do preço dos insumos e de problemas de logística”. 

E conclui recomendando que “o crescimento da produção deve ser feito gradativamente, com sustentabilidade e responsabilidade, no momento em que as condições de mercado se mostrarem realmente favoráveis”.

– Com dados da Abef e Valor Econômico.