Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Exportação

Coreia do Sul importa carne

<p>País asiático libera importação de carne bovina do Brasil após muita negociação.</p>

A Coreia do Sul vai iniciar a importação de carne bovina do Brasil. Depois de muita negociação entre os governos dos dois países, os coreanos reconheceram o status sanitário brasileiro e autorizaram, pela primeira vez, o embarque de carne termoprocessada para aquele País. “O volume pode não ser tão grande, mas esse é um avanço importante, já que entramos no mercado asiático. Nosso próximo passo é conseguir a autorização para exportar carne in natura para os coreanos”, afirma Otavio Cançado, diretor executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec).

A Coreia do Sul é o quinto maior importador de carne bovina do mundo. A expectativa é que neste ano sejam importadas 350 mil toneladas do produto. A importância de ter acesso àquele mercado é mais política do que financeira, já que os sul-coreanos estão entre os mais exigentes do mundo, do ponto de vista sanitário. “Com o reconhecimento da Coreia do Sul, temos condições de avançar nas negociações com o Japão, que já compra o produto termoprocessado do Brasil”, afirma Cançado.

Os governos do Brasil e da Coreia do Sul devem decidir em breve qual será o sistema para habilitar os frigoríficos para exportação. A primeira possibilidade é que uma missão sul-coreana venha ao Brasil e habilite as unidades. Outra alternativa é que o próprio Ministério da Agricultura brasileiro se responsabilize por certificar as agroindústrias. Atualmente, Bertin, Minerva, JBS, Marfrig e Sadia têm tecnologia para produzir a carne termoprocessada.