Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,48 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,23 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,62 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,92 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,24 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 106,48 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 112,73 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 121,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 123,17 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 102,39 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 114,21 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 111,43 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 105,78 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 114,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 127,71 / cx

Inibindo o crescimento de bactérias

O uso de ácidos orgânicos mostram eficácia na hora de manter a qualidade do alimento.

Redação (22/01/2009)- A produção agrícola e a industria alimentar continuam sofrendo perdas por causa da contaminação de seus produtos por bactérias patogênicas, que também trazem consequências para os animais vivos, como perda de peso e aumento de mortalidade.

Nestas condições, o uso de ácidos orgânicos parecem uma estratégia eficiente para manter a qualidade do alimento e inibir o crescimento da salmonela dentro do animal. A aplicação destes produtos é feita na ração e no alimento, bloqueando a contaminação por microorganismos que reduzem a qualidade nutricional e causam infecções.

Suínos – Estudo recente da Universidade de Medicina Veterinária de Hanover (Alemanha), demonstrou o potencial do potassium diformate (Formi) misturados à ração, inibem o crescimento da salmonela em leitões.