Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Romeu Royer é reeleito na Paranaense

O dirigente assume terceiro mandato consecutivo na Associação Paranaense de Suinocultores (APS).

Redação SI 03/07/2001 14:05 – A Associação Paranaense de Suinocultores elegeu sua nova diretoria nas eleições realizadas no dia 29 de junho. Romeu Royer foi reeleito presidente da entidade para o terceiro mandato consecutivo. As eleições contaram com chapa única, liderada por Royer, e com a participação dos votos de cerca de 62 municípios paranaenses. “Boa parte dos suinocultores associados encontra-se nesses pontos onde a oportunidade da eleição foi realizada”, diz Royer. A cerimônia de posse será realizada no dia 28 de julho, durante a realização da ExpoRondon 2001, em Marechal Cândido Rondon.

O Estado do Paraná soma hoje 31 mil suinocultores, mas apenas 6800 são associados à APS. Confira a síntese de Romeu Royer sobre os últimos dois anos da suinocultura paranaense:

“O ano de 2000 em particular foi muito bom para a suinocultura do Paraná. Nós conseguimos a certificação de área livre de febre aftosa com vacinação e, em janeiro de 2001, conseguimos o reconhecimento pela OIE de área livre de peste suína clássica. Portanto, esses últimos dois anos foram bastante significativos para a atividade no Estado. Porém, para o suinocultor não foram lá dos melhores períodos se o assunto for lucratividade. O produtor paranaense teve que se manter em equilíbrio entre custos e lucros. Hoje, a margem de lucratividade para o suinocultor no Paraná está relativamente boa. O custo de produção está cotado a R$ 1,08 e o preço para venda do quilo do suíno vivo está entre R$ 1,32 (carcaça bonificada) e R$ 1,45 no mercado livre. Com essa margem o suinocultor está tendo a oportunidade de investir um pouquinho em sua propriedade. É preciso que essa margem suba ou pelo menos se mantenha para possibilitar o crescimento de tecnologia e de produção nas granjas”.