Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Sanidade

Fiscalização em barreiras sanitárias no Rio Grande do Sul

Entenda a importância da fiscalização em barreiras sanitárias no Rio Grande do Sul para a segurança de produtos de origem animal

Fiscalização em barreiras sanitárias no Rio Grande do Sul

A equipe da Supervisão Regional de Santa Maria da Secretaria de Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi) atuou em uma série de barreiras sanitárias no Rio Grande do Sul. As ações fazem parte do plano estratégico do programa de febre aftosa, após a retirada da vacina, e visam a fiscalização de produtos de origem animal e de carga viva, além de coibir o abigeato e orientar sobre a febre aftosa.

Ao todo, foram realizadas seis barreiras em diferentes municípios, com a participação de nove fiscais estaduais, três médicos veterinários e dez técnicos agrícolas. Foram abordados 126 veículos, e apenas um auto de infração foi emitido por trânsito sem Guia de Trânsito Animal (GTA).

Segundo Caroline Flores Zielinski, supervisora regional substituta, o baixo número de infrações demonstra a eficiência do trabalho de educação sanitária realizado pelos servidores. “Mais do que multar e punir, orientar os produtores e receber um retorno nessa redução das autuações e apreensões é o que buscamos”, afirmou.