Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Revista

Está no ar a nova edição da SI - Pesquisa gera Desenvolvimento

Está no ar a nova edição da SI - Pesquisa gera Desenvolvimento

As pesquisas na área de saúde animal desempenham um papel fundamental na evolução e no aprimoramento das práticas produtivas, especialmente na suinocultura. Estudos realizados pela Agroceres PIC sobre a dinâmica de infecção do Mycoplasma hyopneumoniae (Mhyo) em condições brasileiras de produção fornecem embasamento científico para os protocolos de aclimatação de leitoas negativas para o agente. Essas descobertas têm impacto direto na performance reprodutiva do rebanho, com ganhos de até 1,9 leitão no índice de nascidos totais.

Enquanto isso, a Europa enfrenta desafios com a Peste Suína Africana (PSA), registrando cerca de 3 mil casos nos últimos nove meses, sendo agosto o mês com o maior número de ocorrências. Esse cenário ressalta a importância da pesquisa para o desenvolvimento de soluções que possam mitigar enfermidades e da adoção de medidas preventivas para proteger os plantéis ao redor do mundo.

Além disso, a preocupação com o bem-estar animal está cada vez mais presente, não apenas na suinocultura, mas em toda a cadeia alimentar. No Brasil, mais de vinte marcas de redes de restaurantes, varejistas e hotelaria estão comprometidas em exigir uma política de bem-estar animal de seus fornecedores de carne suína. Isso reflete uma demanda crescente da sociedade por alimentos produzidos de forma ética e sustentável.

Por fim, o setor enfrenta o desafio do manejo frente às alterações climáticas, que podem afetar a saúde e o bem-estar dos animais, bem como a rentabilidade do suinocultor. Nesse contexto, a pesquisa contínua e a adoção de práticas sustentáveis são essenciais para garantir um futuro equilibrado da atividade suinícola.

Andréa Gessulli – Editora Suinocultura Industrial

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Processamento

Tecnologia de Alta Pressão Hidrostática (APH) redefine a conservação de produtos cárneos.

PSA

Europa registra 3 mil casos de Peste Suína Africana (PSA) nos últimos nove meses. Agosto de 2023 foi o mês de maior ocorrência.

Política

Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) marca presença na primeira reunião da Bancada Ruralista e inicia os trabalhos políticos com o poder Legislativo. 

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