Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

MERCADO

China registra produção recorde de carne suína no 3º trimestre: maior volume em uma década

China registra produção recorde de carne suína no 3º trimestre: maior volume em uma década

A produção de carne suína na China no terceiro trimestre atingiu um marco notável, alcançando um aumento de 4,8% em relação ao ano anterior, totalizando 12,69 milhões de toneladas métricas, de acordo com dados oficiais analisados pela Reuters. Esse número representa o maior volume para esse período em pelo menos uma década, à medida que os produtores expandiram suas operações para atender à demanda durante feriados e ocasiões especiais.

O terceiro trimestre é historicamente uma época em que a produção de proteína suína na China, o maior consumidor mundial desse tipo de carne, gira em torno de 12 milhões de toneladas. A última vez que a produção chegou perto desse nível foi em 2014, quando atingiu 12,67 milhões de toneladas.

A expansão na produção suína na China ocorreu nos últimos anos, com um aumento significativo no número de fêmeas reprodutoras. No entanto, a partir de julho deste ano, esse número começou a diminuir, de acordo com dados do Ministério da Agricultura. Os produtores mantiveram plantéis maiores em antecipação a uma demanda mais robusta por carne, impulsionada por uma recuperação econômica. No entanto, o consumo não acompanhou as expectativas.

A produção de carne suína na China durante os primeiros nove meses deste ano aumentou 3,6% em relação ao ano anterior, totalizando 43,01 milhões de toneladas, de acordo com o National Bureau of Statistics. O plantel suíno do país aumentou de 435,17 milhões para 442,29 milhões durante o terceiro trimestre, à medida que os criadores também aumentaram o peso dos suínos para otimizar a produtividade, resultando em uma maior oferta de carne suína. Entretanto, as margens caíram devido à queda dos preços, resultando em uma diminuição nos contratos futuros de suínos, que caíram 4,5% em outubro pelo terceiro mês consecutivo, devido ao excesso de oferta.