Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,19 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,88 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,82 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,26 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,25 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.181,88 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.034,15 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 134,69 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 125,57 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Laringotraqueíte: prevenção e controle

Alguns procedimentos contribuem para evitar a disseminação do mal, evitando prejuízos aos criadores.

Redação AI 09/02/2004 – 08h45 – Veja algumas medidas importantes para prevenir e controlar a doença em granjas avícolas:

– Diante da suspeita da laringotraqueíte, confirmar o diagnóstico por meio de provas laboratoriais

– Alertar pessoas que transitam pela propriedade para evitar dispersão do problema, bem como evitar tráfego de aves
 

– A laringotraqueíte não afeta a qualidade da carne. O abate de lotes em casos em que a idade de abate esteja próxima evita prejuízos

– Se houver diagnóstico da doença no início do surto, a vacinação de aves não afetadas garante sua proteção, já que a disseminação é lenta

– Não existem tratamentos para aves doentes. Porém, o uso de antibióticos contribui no controle de infecções secundárias

– Pulverizações com desinfetantes sobre as aves é uma das medidas recomendadas, conferindo resultados satisfatórios

– Também é recomendável fazer boa lavagem e a desinfecção dos galpões, além de reforçar as medidas de biossegurança

– Antes de alojar novas aves, desinfectar os galpões. Aves mortas devem ser incineradas ou jogadas em fossas assépticas

– Se constatar qualquer indício da doença, antes de mais nada o produtor deve informar os órgãos oficiais de controle sanitário