Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Integração regional

Governador do RS defende política de sanidade animal comum para o Mercosul.

Da Redação 30/08/2004 – O governador Germano Rigotto defendeu, neste domingo, dia 29, na abertura do Fórum Mercosul da Carne, uma política de sanidade animal comum para os países do bloco. O evento ocorre no auditório da Farsul, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio. Para os países ganharem mercados internacionais em conjunto, é fundamental que seja estabelecida uma política de sanidade comum, assegurando competitividade à carne produzida pelo bloco defendeu o governador.Rigotto citou dados do setor no Estado, que conta com 13,8 milhões de cabeças e um registro de abate anual de 2,2 mil cabeças.

O governador lembrou que o abate clandestino, um dos principais problemas do setor, vem sendo enfrentado pelo Estado em uma força tarefa em composta pelas secretarias da Agricultura e Abastecimento, Justiça e Segurança, Saúde, Fazenda e Meio Ambiente, com apoio de sindicatos e associações rurais e Ministério Público.Atualmente, 50% do abate de bovinos é clandestino no Rio Grande do Sul. De acordo com o governador, muitos dos frigoríficos que agora estão sendo reabertos com o apoio do Estado, como é o caso dos frigorífico de Alegrete e Dom Pedrito, fecharam devido à concorrência desleal dos abates irregulares. 

” O abate clandestino é ruim para a população, devido à falta de fiscalização de sanidade, para a economia e para o Estado, com a perda de arrecadação”, completou. A conquista de novos mercados é outra meta a ser alcançada. O Rio Grande do Sul produz 1,9 milhão de toneladas de carne ao ano, sendo 900 mil na avicultura, 511 mil de carne suína e 440 mil na pecuária de corte. Quase 1 milhão de pessoas trabalham nos setores de leite, corte e couro. As informações são do governo do Estado do Rio Grande do Sul.