Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Embutido de javali

Emater/RS domina técnica de fabricação de lingüiça e copa de javali.

Redação SI 14/10/2003 – 08h49 –  O Centro de Treinamento de Agricultores  de Nova Petrópolis (Cetanp) da Emater/RS já domina as técnicas de fabricação de lingüiça frescal e copa de javali.

O Cetanp vem trabalhando há quatro anos na tecnologia em parceria com a Associação de Criadores de Javali de Carlos Barbosa. “Nós adaptamos a técnica empregada para a produção de embutidos de suínos”, diz Arnaldo José Basso, coordenador do Centro.

O mercado de embutidos de javali é promissor. Em breve a Associação de Carlos Barbosa irá lançar toda a linha de embutidos. Foram desenvolvidos produtos para um público consumidor exigente, com porções de carnes menores, com cuidados especiais na apresentação e já condimentados que não alteram o sabor da carne.