Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Proteína do 3o. milênio

Temas polêmicos relacionados ao alimento ovo serão debatidos durante evento, no próximo dia 30, com equipe multidisciplinar de especialistas e imprensa.

Redação AI 26/03/2004 – 15h35 – A Associação Paulista de Avicultura (APA) está promovendo o encontro Ovo a Proteína do 3 Milênio, a realizar-se no próximo dia 30 de março, terça-feira, às 8h30, no Hotel Ninety (Alameda Lorena, 521), em São Paulo (SP).
Na ocasião, será oferecido aos convidados um café-da-manhã especial (à base de ovos) para celebrar o encontro entre jornalistas e os profissionais das áreas de cardiologia (Dr. Wilson Salgado Filho), de nutrição (Maria Cecília Corsi) e de culinária (o chef-consultor Airys Kury).

O objetivo da APA, com este evento, é o de esclarecer à imprensa, aos formadores de opinião e à população sobre as reais dimensões da questão da inclusão do ovo na dieta e também sobre as atuais recomendações dos profissionais da área médica em controlar o colesterol por meio de medicamentos, sem sacrificar a dieta com informações equivocadas sobre o ovo.

O ovo tem importância muito grande no contexto alimentar das diferentes faixas etárias, especialmente crianças, jovens, adultos e idosos. A proteína fornecida pelos ovos, além de excelente qualidade, é a de preço mais conveniente ao consumidor. Além disso, durante o evento, o chef-consultor Ayres Kury irá abordar as múltiplas facetas do ovo no cardápio e sua versátil utilização na culinária.

*As informações são da Assessoria de Imprensa da APA