Fonte CEPEA
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 13,35 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 7,98 / kg
Frango Congelado - Indicador SPR$ 7,96 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,57 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,48 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 9,19 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,57 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,80 / kg
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 65,32 / kg
Soja - Indicador PRR$ 133,69 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 139,33 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.296,89 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.256,83 / t
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 151,36 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 151,81 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 166,18 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 164,98 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 144,35 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 158,08 / cx
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 152,08 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,87 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 149,55 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 164,11 / cx

Revista

Leia na AI 1327: Uso de fibra e a microbiota intestinal de poedeiras comerciais

O conhecimento da microbiologia intestinal de aves avançou de uma capacidade limitada com uma cultura relativamente simples, até a tentativa de entender complexas interações entre a ave e seu microbioma.

A hen with white feather
A hen with white feather

O conhecimento da microbiologia intestinal de aves avançou de uma capacidade limitada com uma cultura relativamente simples, até a tentativa de entender complexas interações entre a ave e seu microbioma. Já que o microbioma e o hospedeiro se comunicam e influenciam um ao outro, determinando a saúde, a intensidade de doenças infecciosas e até mesmo o comportamento das aves (Lee et al., 2022).

Mudanças importantes ocorreram nas últimas duas décadas na compreensão das interações das aves com as populações microbianas no trato gastrointestinal. Deixando de estudar populações microbianas intestinais na tentativa de identificar espécies para descrevê-las como organismos vivos em um ecossistema específico. O foco nos últimos anos tem-se voltado para o conceito de microbioma, que observa o comportamento da microbiota e seus metabólitos em um determinado espaço (Berg et al., 2020). Objetivando assim, determinar os principais fatores que alteram o equilíbrio da microbiota intestinal, haja visto a sua influência não só no trato gastrointestinal, mas no organismo animal como um todo.

Acesse e leia mais.