Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Nutrição

Internacional: Indústria de rações e FAO reforçam compromisso com sustentabilidade e segurança alimentar

Internacional: Indústria de rações e FAO reforçam compromisso com sustentabilidade e segurança alimentar

Representantes da Federação Internacional da Indústria de Rações (IFIF) e da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) reafirmaram, em reunião realizada em Roma no final de novembro, o compromisso conjunto de promover a produção de rações e alimentos seguros, nutritivos e sustentáveis.

Durante o encontro, Ruud Tijssens, presidente da IFIF, e Thanawat Tiensin, diretor da Divisão de Produção e Saúde Animal da FAO, destacaram a importância das parcerias público-privadas e setoriais para impulsionar transformações sustentáveis no setor pecuário.

Entre os principais tópicos discutidos estavam:

  • Transformação sustentável do setor pecuário: incluindo a iniciativa “Road to 2050”, que visa alinhar práticas à sustentabilidade global.
  • Segurança de rações: com foco em padrões do Codex Alimentarius e na prevenção de questões emergentes de segurança alimentar.
  • Redução de antimicrobianos: destaque para a iniciativa RENOFARM, que busca minimizar o uso de antimicrobianos nas fazendas.
  • Convergência de padrões globais: alinhamento de requisitos técnicos para avaliação de ingredientes de rações.
  • Tecnologias emergentes: como alimentos baseados em células e fermentação de precisão.
  • Sustentabilidade ambiental: com atualizações sobre projetos como o LEAP e o GLEAM, que promovem práticas pecuárias sustentáveis.

Tijssens enfatizou a importância de uma abordagem baseada na ciência para garantir a segurança e sustentabilidade na nutrição animal, destacando a necessidade de produzir mais com menos, avançando em direção aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU.

Daniella Battaglia, especialista da FAO em produção animal, destacou a colaboração na contenção da resistência antimicrobiana e no desenvolvimento de capacidades de segurança alimentar, consolidando o papel central dessas iniciativas no futuro do setor agroalimentar.

Referência: Poultry World