Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,71 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,62 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,05 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,80 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,12 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,53 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.036,21 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Retorno ao trabalho

<p>Frigoríficos recontratam 1,5 mil pessoas no MS.</p>

Redação (10/05/06)- A retomada dos frigoríficos em Mato Grosso do Sul começa a animar o setor da agropecuária. O deputado estadual e ex-secretário de Produção Dagoberto Nogueira enfatiza que nos últimos quatro meses cerca de 1.500 trabalhadores retomaram seus empregos.

O deputado viajou hoje para São José do Rio Preto e Bauru, acompanhando o atual secretário Wilson Gonçalves, para fechar as negociações com frigoríficos daquele Estado.

Segundo Dagoberto, a comitiva leva uma proposta aos proprietários do Frigorífico Campoeste, que possui filial em Campo Grande, para que este frigorífico tenha a planta ampliada e possa fazer também o trabalho de desossa. Já em Bauru é para tratar da reabertura da unidade localizada em Rochedo, que está paralisada há mais ou menos um ano. “Este frigorífico tem condições de abater o vitelo pantaneiro. Já existe comprador para toda a produção: o Carrefour compra tudo”, explica o deputado.

Já os proprietários das unidades do grupo Margen, instaladas em Paranaíba e Três Lagoas, fizeram exigências para reabrir suas unidades. Segundo Dagoberto, eles querem que o boi em pé, vindo de Mato Grosso e de Goiás, tenha compensação de ICMS. “A secretaria não concorda”.

Dagoberto acompanha o secretário Wilson, para apresentá-lo aos proprietários dos frigoríficos. “Vou apresentar o Wilson a eles para que o trabalho que eu iniciei tenha continuidade”, conclui.

O Frigorífico Fribrasil, de Eldorado, voltou a abater gado ontem, depois de admitir 200 de seus 450 funcionários que haviam sido dispensados. Nas próximas semanas, os demais funcionários deverão também ser recontratados. A informação é do presidente da Federação dos Trabalhadores na Indústria de Alimentação e Afins, Rinaldo Salomão, que está bastante otimista com a possibilidade da reabertura de outros frigoríficos no Estado.

Rinaldo explicou que em função da gripe aviária, foram demitidos cerca de 1.500 operários e outros 2.000 devido a ocorrência da febre aftosa. Destes, 700 já foram recontratados. “Esperamos recuperar todos os empregos e mais até, se possível, com o aumento das vendas de nossos produtos”, afirmou o líder sindical.