Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,97 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,21 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,26 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,39 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,68 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,61 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.044,38 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,51 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,58 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 125,69 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,03 / cx

Qual a diferença entre o frango verde, o alternativo, o caipira e o orgânico?

Conheça as definições desses produtos que vêm despertando o interesse do consumidor brasileiro.

Redação AI 30/08/2001 09:03 – O frango natural ou alternativo é muitas vezes confundido com o frango verde ou com o orgânico. Mas eles não são todos iguais, apesar das aparências. Conheça melhor a definição de uns e de outros:

Frango industrial – é a ave criada pelas granjas comerciais, por meio de um modelo consagrado de manejo, que lança mão de antibióticos e promotores de crescimento para obter altos índices de produtividade. O abate de frangos desse tipo ocorre entre o 42o. e o 25o. dias de vida.

Frango verde – Recebe alimentação exclusivamente à base de ingredientes vegetais, descartando-se o uso de ingredientes de origem animal no arraçoamento, como farinhas de carne, ossos, vísceras, penas etc.

Frango alternativo – também chamado de frango natural, é criado no mesmo tipo de ambiente do frango industrial ou convencional, porém em menores densidades e sem uso de promotores de crescimento, quimioterápicos e anticoccidianos. Sua dieta é baseada apenas em produtos de origem vegetal, como milho e soja. A idade de abate é um pouco superior à do frango industrial.

Frango caipira – ou frango colonial, provém de linhagens específicas, como a label rouge, e é produzido em áreas mais extensas. Além de receber ração, a ave pode ciscar pelo terreiro. É abatida entre o 80o. e o 90o. dias de idade.

Frango orgânico – em sua produção também são proibidos antibióticos e promotores de crescimento. Sua dieta, além de não apresentar ingredientes de origem animal, é composta unicamente de grãos e vegetais cultivados em sistema orgânico, ou seja, produzidos sem a utilização de defensivos e fertilizantes químicos.