Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Cooperativas

Prêmio Transformação reconhece as melhores ações dos colaboradores em 2024

Prêmio Transformação reconhece as melhores ações dos colaboradores em 2024

A terceira edição do Prêmio Transformação da Castrolanda foi celebrada no dia 6 de fevereiro, em uma noite especial no Moinho da Castrolanda, para homenagear e premiar as ações desenvolvidas pelos colaboradores, setores e áreas de negócios em 2024. Neste ano, uma das novidades do prêmio foi a transmissão ao vivo pelo canal do YouTube para que familiares dos ganhadores pudessem acompanhar a premiação.

Os projetos premiados trouxeram avanços significativos para a cooperativa e garantiram diversas melhorias ao longo do ano, entre elas, a otimização dos processos, resultados sustentáveis a longo prazo, ganhos financeiros, aumento da produção, redução dos acidentes de trabalho com afastamentos, entre outros.

O presidente da Castrolanda, Willem Berend Bouwman, disse em sua fala de abertura que é possível perceber uma grande mudança dentro da organização com a terceira edição do prêmio. “Estamos em constante transformação com a criatividade, simplicidade e inovação, procurando sempre fazer as coisas melhores e atendendo o nosso associado. São conquistas que nós conseguimos em melhorar o ambiente de trabalho, buscando uma eficiência ainda maior dentro da nossa cooperativa. Se vocês estão aqui hoje, é porque contribuíram para essa transformação”, comemora.

O diretor executivo da cooperativa, Seung Lee, lembra que o mundo está mudando cada vez mais rápido e isso mostra que a cooperativa também precisa estar em constante evolução. “E mais do que ser grande, precisamos nos adaptar sempre e esse prêmio é no sentido de reconhecer aqueles que olham diferente e sabem que podem fazer melhor. Além disso, ele tem muito o intuito de fomentar uma cultura para que as pessoas quisessem vir para esse evento, criando uma competição saudável e, como organização, nós tivéssemos essa cultura para vermos o que podemos fazer de diferente e mudar essa cultura para que consigamos evoluir e nos adaptarmos”, ressalta Seung.

Transformação

Ao todo, a terceira edição do prêmio contou com nove categorias divididas em Programa de Eficiência Operacional (assistidos e independentes), Programa Kaizen (segurança e pessoas e processos), Programa 5S (manufatura e escritório), Projetos Capex, Destaque em Segurança, Disciplina Financeira, Transformação Digital, Inovação e Satisfação de Cooperados. Foram premiados o primeiro, segundo e terceiro lugar de cada categoria.

De acordo com o gerente de Estratégia e Comunicação, Vitor de Almeida Fonseca, mais do que uma premiação, o Transformação tem um papel importante na valorização das pessoas que é um dos principais valores da cooperativa.

“Quem recebe esse prêmio, independente do lugar, sente-se reconhecido. Mas além do reconhecimento, existem outros benefícios que são importantes também. Ele é uma forma de passarmos as principais mensagens da estratégia que queremos alcançar para o futuro. E quando colocamos em destaque temas como disciplina financeira ou segurança, por exemplo, estamos dizendo que essas coisas são muito importantes para a cooperativa. É um evento que direciona as pessoas e traça os caminhos para que elas sigam aquilo que está desenhado como planejamento”, destaca.

Os colaboradores da Castrolanda podem dar uma olhada no regulamento do prêmio e inscrever os seus respectivos projetos para competir nas próximas edições.

Premiados

Entre os ganhadores estava a unidade de Recepção e Secagem da Castrolanda de Piraí do Sul (RSC Piraí I – Armazém I) que ficou em primeiro lugar na categoria Programa 5S. O encarregado de produção, Gildo Iaskievitz, subiu ao palco para receber o troféu acompanhado de José Wilson Moreira.

“Essa iniciativa de transformar o nosso espaço em um lugar mais organizado, limpo e eficiente é louvável e demonstra o compromisso com a melhoria contínua. A participação e o engajamento de cada um foram fundamentais para o sucesso do 5S. As ideias e sugestões da equipe foram importantes para alcançar os resultados que podemos observar. Com a aplicação do 5S, o nosso ambiente de trabalho se tornou mais agradável e seguro. A união e a colaboração de todos são capazes de transformar o nosso ambiente de trabalho para melhor”, disse Gildo.

Na categoria Kaizens de Segurança e Pessoas, o primeiro lugar ficou com o Programa Líderes em Formação. A supervisora do Gestão de Pessoas, Marilia Segatto, e Sthefani Mayer, Business Partner, subiram ao palco para representar a equipe.

“A nossa equipe é pequena, mas não ganharíamos esse prêmio se não fosse o apoio dos nossos gestores e do nosso valor, que é valorização das pessoas. Com todas as movimentações e talentos internos que temos feito aqui, nós conseguimos esse prêmio”, comemora Marília.