Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Mercado Externo

Governo de Minas fomenta política de exportação de carne suína

O encontro virtual contou com painéis temáticos e análises sobre o mercado de exportação para África do Sul, Argentina e Singapura

Governo de Minas fomenta política de exportação de carne suína

Em Minas, as potencialidades das empresas de carne suína têm ganhado destaque nas políticas públicas de fomento à exportação da agroindústria. Em seminário sobre o tema, o Governo do Estado detalhou o cenário atual e as possibilidades para o setor. O evento, realizado ao longo de outubro e novembro, foi uma parceria entre as secretarias de Estado de Desenvolvimento Econômico (Sede) e de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).

O encontro virtual contou com painéis temáticos e análises sobre o mercado de exportação para África do Sul, Argentina e Singapura. Cerca de 60 empresas mineiras do setor de carnes suínas participaram das atividades. O evento também ofereceu capacitação a essas indústrias, com palestras de especialistas em inteligência de mercado.

Na formação, foram detalhados os aspectos do mercado de carne suína em cada país, além de benefícios, vantagens competitivas, características dos consumidores, alcance mercadológico e procedimentos técnicos e estratégicos para exportação.

As empresas participantes foram acompanhadas pela Superintendência de Atração de Investimentos e Estímulo às Exportações da Sede em parceria com a Seapa.