Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

EXPORTAÇÃO

Exportações do agronegócio capixaba até novembro já superam total de 2022

Secretário de Estado de Agricultura, Enio Bergoli, destacou que o Espírito Santo está caminhando para alcançar o melhor resultado desde 2011

Exportações do agronegócio capixaba até novembro já superam total de 2022

As exportações do agronegócio capixaba de janeiro a novembro de 2023 superaram o valor total comercializado em todo o ano anterior, atingindo mais de US$ 1,9 bilhão (ou R$ 9,4 bi), representando um crescimento de 21,4% no valor e 6,7% em volume em comparação com o mesmo período de 2022. O total de divisas ultrapassou 2,3 milhões de toneladas de produtos embarcados para o exterior.

Destacaram-se positivamente as exportações de gengibre (+94%), café cru em grãos (+54,8%), carne bovina (+37,6%), café solúvel (+12,4%) e celulose (+6,8%), compensando quedas em divisas de carne de frango (-45,5%), peixes (-40,2%), mamão (-15,4%) e pimenta-do-reino (-9,1%).

O complexo cafeeiro, celulose e pimenta-do-reino representaram mais de 92,5% do valor total comercializado. O café conilon foi destacado como o principal impulsionador desse resultado, tornando-se o produto líder nas exportações capixabas. O estado também se destacou como o maior exportador de pimenta-do-reino, mamão e gengibre, além de terceiro colocado na comercialização do complexo cafeeiro.

O secretário de Estado de Agricultura, Enio Bergoli, destacou que o Espírito Santo está caminhando para alcançar o melhor resultado desde 2011, refletindo o trabalho e resiliência dos produtores e agroindústrias locais.

Fonte: Gov.