Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,76 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,63 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,63 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,84 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,59 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,88 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,25 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,65 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,13 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.181,59 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.032,51 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,77 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 152,25 / cx

Insumos

Custos de produção de frangos de corte sobem em maio e chegam a pontuação recorde

O ICPSuíno/Embrapa chegou a 236,30 pontos, enquanto o ICPFrango/Embrapa marcou 235,31 pontos no quinto mês de 2016

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte divulgados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, estabeleceram novo recorde em pontos no mês de maio. O ICPSuíno/Embrapa chegou a 236,30 pontos, enquanto o ICPFrango/Embrapa marcou 235,31 pontos no quinto mês de 2016. O ICPSuíno aumentou 5,38% em relação a abril, acumulando altas de 15,27% no ano e de 32,35% nos últimos 12 meses. Já o ICPFrango/Embrapa subiu 6,21% na comparação com abril. No ano, o aumento já é de 16,56%, chegando a 32,59% nos últimos 12 meses.

Segundo o analista da área da socioeconomia da Embrapa, Ari Jarbas Sandi, o novo incremento nos custos de produção é reflexo dos contínuos aumentos nos preços de milho e farelo de soja, principais ingredientes utilizados nas rações de frangos e suínos. O impacto monetário dos itens que compõe o custo de produção de 1 Kg de frango vivo no Estado do Paraná, durante o mês de maio, foi de R$ 0,870 de milho, R$ 0,765 de farelo de soja e R$ 0,589 de micronutrientes acompanhados por óleo de soja, fosfato bicálcico, sal e calcário calcítico.

Já o impacto monetário dos itens que compõe os custos de produção de 1 Kg de suíno vivo no Estado de Santa Catarina, durante o mesmo período, foi de R$ 2,20 de milho, R$ 0,837 de farelo de soja e R$ 0,273 de premix.

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