Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Abatedouro

Unidade Industrial de Aves da Cocari utiliza moderno sistema de tratamento de água

Abatedouro com capacidade de até 400 mil aves/dia implanta dois geradores de cloro com analisador, automatizando, assim, o processo de tratamento de água.

Unidade Industrial de Aves da Cocari utiliza moderno sistema de tratamento de água

A Cocari está inaugurando a Unidade Industrial de Aves com capacidade de 12 mil aves/hora, primeiramente num turno de 8 horas e 48 minutos por dia. Segundo o supervisor de manutenção, Jair Reisner, existem condições de abater em dois turnos e, posteriormente, irão colocar mais uma linha, resultando em 400 mil aves/dia.

Na implantação da Unidade Industrial de Aves (abatedouro), em Mandaguari – PR, os responsáveis fizeram uma pesquisa sobre os tratamentos de água existentes no mercado e optaram pelo Gerador de Cloro Hidrogeron.  Segundo Reisner, as diferenças entre o equipamento da Hidrogeron e o método tradicional usado nos abatedores foram identificadas por experiência própria. “No método tradicional é preciso sempre comprar o produto de uma fonte confiável, existe variação no preço de mercado, logística de entrega e isso é sazonal, final de ano fica mais caro. É necessário também estocar quatro mil quilos de cloro e é um produto agressivo, pode acontecer rupturas de tubulações e ocorrer vazamentos, além da volatilidade desse produto”, explicou Reisner.

Estão sendo implantados dois equipamentos, um na estação de tratamento de água e outro para fazer um reforço na água que vai para o chiller. Além disso, os dois equipamentos possuem um complemento, que é o analisador, que possibilita o ajuste automático da quantidade de cloro dosada, garantindo sempre o residual determinado. Segundo Reisner, o cloro gerado no local é de maior confiabilidade,  há uma estabilidade do produto.

“O processo é contínuo, dessa maneira, você tem toda uma estrutura que a Hidrogeron providencia para que se possa automatizar isso. Se tiver tanques de cloro, é preciso criar sistemas de dosagem, colocar bombas e fazer toda a logística e distribuição própria. O principal ganho com o Gerador de Cloro Hidrogeron é que em poucos meses paga-se a implantação do gerador pela diferença de aquisição de hipoclorito de mercado. Ainda é possível variar a produção de cloro, ajustar a aplicação de acordo com o que precisa. O pacote já está pronto, é mais fácil trabalhar assim”, concluiu Reisner.