Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Tecnologia e gestão

Rali Agroceres PIC reúne suinocultores e técnicos em MG e SP

Especialistas apresentaram novas tecnologias genéticas e recomendações técnicas para o aperfeiçoamento contínuo dos índices produtivos e econômicos das granjas

Rali Agroceres PIC reúne suinocultores e técnicos em MG e SP

Uma equipe de especialistas da Agroceres PIC percorreu dois dos principais polos produtivos de suínos do Brasil para apresentar a produtores e técnicos um panorama das novas tendências de tecnologia, produção e gestão e seus impactos para o aumento da eficiência zootécnica e econômica das granjas.  

Realizado nos dias 9, 10 e 14 de maio, o Rali Agroceres PIC, passou, respectivamente, por Ponte Nova (MG), Pará de Minas (MG) e Campinas (SP), e reuniu ao todo mais de 150 participantes, entre produtores, técnicos e clientes-chave da Agroceres PIC.

Com uma programação bem elaborada, o workshop apresentou aos participantes uma série de recomendações técnicas com vistas à melhoria contínua dos resultados zootécnicos e econômicos das unidades de produção. Fruto de estudos e experimentos realizados pelo Departamento de Serviços Técnicos da Agroceres PIC, as orientações estiveram voltadas a diferentes etapas da produção, com ênfase na fase de crescimento dos animais, e têm aplicação prática, possibilitando a evolução dos índices produtivos do rebanho e uma maior rentabilidade do negócio suinícola.

Na oportunidade, também foram abordadas novas tecnologias genéticas, como a genômica, que tem permitido maior acurácia da seleção genética e, consequentemente, a disponibilização dos melhores animais aos produtores, e o de Genética Líquida, ferramenta reprodutiva que permite a disseminação dos melhores genes nas unidades de produção e que têm gerado impactos produtivos excepcionais no campo.

“O Rali nos proporcionou uma experiência muito proveitosa, pois tivemos a oportunidade de compartilhar todo o conhecimento gerado pelo nosso Departamento de Serviços Técnicos através da realização de trabalhos validados estatisticamente, ou seja, resultado de ciência aplicada, além de apresentar todo o potencial da genética para a melhoria de resultados nas unidades de produção”, afirma Sandro Cardoso, gerente de Negócios da Agroceres PIC.