Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Perdigão vai investir no RS

Investimentos de R$ 31 milhões irão proporcionar aumento de produção.

Da Redação 18/08/2004 – 06h05 –A Perdigão investirá cerca de R$ 14 milhões na construção de um Centro de Distribuição (CD), dentro do parque industrial da unidade de aves de Marau. Trata-se de uma obra estratégica, que permitirá centralizar toda a operação de distribuição do Rio Grande do Sul em um único CD, e dará suporte às demandas de outros Estados. O novo CD vai consolidar cargas com produtos produzidos nas unidades de Marau e Serafina Corrêa, preparar conteineres para exportação e possibilitar que sejam feitas reservas para vendas diretas.

Hoje, a região é atendida por um CD em Canoas, por alguns armazéns terceirizados, e também por meio de atendimento direto da fábrica, além de ponto de cross docking (a mercadoria é transferida de grandes veículos para caminhões menores, de forma que as entregas sejam agilizadas). Com o novo CD de Marau, a empresa desativará o centro de Canoas e ampliará os pontos de cross docking.

O centro será dotado dos mais avançados recursos tecnológicos, reduzindo significativamente o tempo de carga, descarga, separação dos pedidos e entrega. Entre estes sistemas destacam-se o driven in dinâmico, pushing back e porta-paletes, que facilitam e dão mais segurança ao manejo de cargas.

BUSCA POR GANHO DE ESCALA

Outra novidade em Marau é que, a partir de novembro, a Perdigão vai concentrar sua produção de salames, copas e presunto cru (tipo italiano) naquele complexo agroindustrial. Dois fatores determinantes para esta decisão foram: a localização da unidade próxima à área de geração de matérias-primas e a disponibilidade de mão-de-obra especializada. Além disso, o Estado tem importância estratégica para a empresa.

O objetivo da concentração da produção de curados é especializar a unidade industrial de Marau na fabricação desses itens e obter ganhos de escala. Para tanto, a empresa deu início à ampliação de sua unidade de suínos, com a construção de uma área de 3.300 m2, onde serão investidos perto de R$ 3 milhões em equipamentos e edificações.

O complexo de Marau/suínos já conta com toda a estrutura de calor, frio, geração de energia, tratamento de água e efluentes, capaz de atender a demanda atual e receber a ampliação, sem necessidade de novos investimentos nessa área, o que torna viável, em termos financeiros, a decisão da Perdigão.

Com a nova estrutura, será possível aumentar a atual produção anual de salames, copas e presunto cru em 1.700 toneladas. Num primeiro momento, serão gerados 50 novos postos de trabalho.

Outro investimento representativo que a Empresa vai fazer na região é a construção de um novo incubatório em Marau, com capacidade de 1 milhão de ovos/semana. Com isso, será possível desativar um dos atuais incubatórios construído há 23 anos que produz apenas 600 mil ovos/semana. Serão R$ 6,6 milhões de investimentos, gerando alguns novos empregos.

A Perdigão está investindo, ainda, mais R$ 7,6 milhões nas diversas unidades que mantém no Estado, no aprimoramento e consolidação de sua gestão ambiental e principalmente em projetos de melhorias e produtividade que refletirão no aumento de produção nas linhas de mortadelas e salsichas.