Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Biosseguridade

FMVZ USP lança manual técnico operacional de biossegurança para a Covid-19

Com 87 páginas, o documento traz esclarecimentos e orientações sobre transmissão cruzada entre suínos e humanos, forma de contágio do novo coronavírus, diminuição de risco de contágio nas rotinas produtivas; incluindo cuidados na higienização de veículos e materiais de trabalho.

FMVZ USP lança manual técnico operacional de biossegurança para a Covid-19

Destinado a suinocultores e a todos os envolvidos na cadeia produtiva de suínos, um grupo de cientistas envolvidos em áreas como bem-estar animal, biossegurança, biotecnologia e epidemiologia, coordenado pelo professor Adroaldo José Zanella do Departamento de Medicina Veterinária Preventiva e Saúde Animal (VPS) da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) da USP, produziram o Manual Técnico Operacional Procedimentos de Biossegurança para a Covid-19 nos Encontros nas Rotinas Produtivas entre Técnicos Extensionistas e Produtores Rurais de Suínos.

 
Com 87 páginas, o documento traz esclarecimentos e orientações sobre transmissão cruzada entre suínos e humanos, forma de contágio do novo coronavírus, diminuição de risco de contágio nas rotinas produtivas; incluindo cuidados na higienização de veículos e materiais de trabalho.
 
Por meio de 17 podcasts, as informações são objetivas e didáticas, apresentadas na forma de tutoriais para uso de Equipamentos de Proteção Individual  (EPIs) e higienização pessoal. Clique aqui e acesse o material.