Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Conteúdo AveSui

Conversão alimentar - as ações que podem ampliar o rendimento das granjas

A AveSui está disponibilizando parte do seu acervo de palestras organizadas ao longo de duas décadas

Conversão alimentar - as ações que podem ampliar o rendimento das granjas

A conversão alimentar com foco ampliado foi o tema da palestra do palestrante Caio Abércio Silva, durante o XVII Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos, na AveSui 2018. O conteúdo da palestra A conversão alimentar é uma medida de produtividade animal que é definida pelo consumo total de ração, dividido pelo seu peso médio. Os dois índices diretos que têm maior influência no custo de produção são sem dúvida, o peso médio e a conversão alimentar.

Alguns fatores são determinantes para se obter melhores resultados, entre eles estão: temperatura, ventilação, qualidade da ração, qualidade da água, boas práticas de produção, entre outras.

“Chamamos atenção para este que é um item que tem muita gordura para ser queimada. De forma ampliada falamos de manejo, questões nutricionais e também envolvendo ambientes e equipamentos que podem, de forma sinérgica, serem otimizados, melhorados em prol do melhoramento da conversão alimentar”, ressalta o pesquisador.

Segundo ele este é um item que pesa e mantém a atividade na condição de lucro ou prejuízo. “Portanto, devemos dar muita atenção à conversão alimentar e entender que há forma de melhora-la sim”, resume.

O conteúdo da palestra de Caio Abércio Silva pode ser acessada gratuitamente no AveSui Online – 24H7D, pelo link https://www.avesui.com/online/conteudo-avesui. A AveSui disponibiliza, ao longo do mês de agosto, parte do seu acervo de palestras organizadas ao longo de duas décadas. A plataforma digital 24H7D é uma ferramenta que está à disposição de expositores, visitantes e estudantes. O link para acesso é https://www.avesui.com/online.

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