Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Agroindústrias

Brasil Foods tem faturamento de R$ 6,3 bilhões no 2º trimestre

Lucro bruto da BRF Brasil Foods foi de R$ 1,5 bilhão, 23% acima do registrado em igual período de ano anterior em base proforma.

A BRF Brasil Foods fechou o segundo trimestre de  2010 com lucro bruto de R$ 1,5 bilhão, 23% acima do registrado em igual período de ano anterior em base proforma. A receita bruta somou R$ 6,3 bilhões, 4,3% superior, refletindo o bom desempenho obtido no mercado interno e o avanço em importantes mercados internacionais, como Ásia e Eurásia.

A geração de caixa medida pelo EBITDA chegou a R$ 587 milhões, valor 54% superior ante o mesmo trimestre de 2009. A boa performance foi proporcionada pelo efeito da redução de custos e despesas sobre as operações, resultando em margem de 10,6%, a melhor alcançada pela companhia desde o ano anterior, confirmando a recuperação gradual e consistente observada nos últimos meses.

No mercado interno, o faturamento atingiu R$ 3,8 bilhões, um aumento de 8%. A estabilização da economia, o avanço de renda e a expansão do consumo contribuíram para o crescimento de 10% nos volumes de vendas, em base proforma, computando-se as atividades de carnes, lácteos e processados em geral.

Os volumes de exportações aumentaram 10% no trimestre e a receita totalizou R$ 2,4 bilhões, em linha com o ano anterior. O faturamento no mercado externo refletiu efeitos da queda de 9,3% dos preços médios em reais, provocada pelo impacto cambial; entretanto, a rentabilidade melhorou substancialmente.

O lucro líquido, de R$ 132 milhões no trimestre, refletiu em margem líquida de 2,4%.

Os investimentos da BRF no período somaram R$ 155,7 milhões. Os recursos foram destinados principalmente a projetos de produtividade e melhorias, além dos projetos de novas unidades em construção, incluindo Lucas do Rio Verde (MT) e Vitória de Santo Antão (PE).